jueves, 30 de noviembre de 2017

REACCIONES ADVERSAS A LOS ALIMENTOS


Existen perros que tienen alergia a las proteínas del alimento, por lo que requieren una alimentación especial, los llamados alimentos hipoalergénicos.
Las alergias son una reacción adversa del sistema inmunitario a elementos que, sin serlo, son considerados patógenos. Esta reacción se materializa con la liberación de histamina, que a su vez puede producir diversidad de síntomas, desde picores hasta diarreas, de muy variada intensidad.
En cuanto a las alergias alimentarias, se pueden englobar dentro de la expresión reacciones adversas al alimento, que se refiere a la reacción indeseada del organismo ante un alimento que se ha ingerido.


Sin embargo, no todas las reacciones adversas a los alimentos se deben a la intervención del sistema inmunitario, sino que pueden ser metabólicas (por ejemplo, la intolerancia a la lactosa), farmacológicas (las producidas por alimentos que contienen histamina) e intoxicaciones alimentarias (debidas a toxinas), pero no son las únicas.
Las reacciones adversas a los alimentos en las que interviene el sistema inmunitario dan lugar a las alergias o hipersensibilidades alimentarias, y se producen cuando el organismo reconoce la proteína del alimento como peligrosa y activa el sistema inmunitario para luchar contra ella.


Aunque es algo técnico, por su importancia hay que destacar que las reacciones adversas al alimento normalmente se producen frente a una glucoproteína hidrosoluble que tiene un peso molecular de 10 a 70 kD y es relativamente estable al calor, los ácidos y las proteasas. En los perros, las proteínas implicadas con mayor frecuencia en este proceso son las de ternera, lácteos, pollo, soja, trigo, huevos, maíz, pescado y arroz.
Por supuesto, la proteína causante de las reacciones adversas generalmente está en uno de los alimentos que recibe habitualmente el animal, bien en el principal o en uno extra (premios, medicamentos, etc.). Por otro lado, aunque se suele culpar a determinados aditivos alimentarios, como los conservantes, de ser agentes causantes de reacciones adversas, lo cierto es que raramente esto ha sido documentado en los perros.


A diferencia de las personas, la respuesta clínica de alergia alimentaria en los perros no es inmediata, ni supone una amenaza para su vida. Por el contrario, se parece mucho a la presentación de la dermatitis atópica y tiene como síntoma principal un picor no estacional. Por ello, antes de considerar una reacción de hipersensibilidad alimentaria o ambiental, deben ser descartadas otras enfermedades que manifiestan este síntoma, como las infestaciones parasitarias de sarna sarcóptica, demodicosis y cheyletiellosis; así como las alergias a determinados parásitos, como la dermatitis alérgica por la picadura de las pulgas; los trastornos metabólicos, como el hipotiroidismo; o los dermatofitos. Las infecciones bacterianas también deben tenerse en cuenta y tratarse apropiadamente, ya que contribuyen al picor y a menudo lo agravan.


Además del picor, las reacciones adversas al alimento pueden presentar otros síntomas, como la seborrea, entre otros relacionados con la piel.
Por ello, los signos clínicos de una alergia alimentaria no se distinguen de los de la dermatitis atópica, tampoco en cuanto a su distribución, ya que aparecen en la cara, las orejas, las axilas, la región inguinal y el abdomen. Asimismo, hay perros que presentan otitis externa como único síntoma, pero en la mayoría de los casos la otitis suele ser un síntoma más.
También pueden aparecer síntomas gastrointestinales, por ejemplo, vómitos intermitentes, heces sueltas, diarrea crónica, motilidad intestinal aumentada y ruidos en el intestino (borborismos)  por el movimiento de los gases.
Muchos de los casos de reacciones adversas al alimento suceden a una edad temprana y se ha comprobado que los síntomas clínicos se manifiestan antes de los 12 meses de edad casi en la mitad de los casos.


Realmente hay pruebas para diagnosticar las alergias alimentarias, por ejemplo, los tests intradérmicos o los tests serológicos, pero tienen un valor diagnóstico limitado. Por ello, el único método de diagnóstico preciso es dar al perro una dieta de eliminación y la posterior prueba de provocación. Es decir, se le da una dieta con una única fuente de proteínas durante un mínimo de seis semanas y se observa si desaparecen los signos clínicos; de ser así, se le da la alimentación previa y si reaparecen los síntomas, el diagnóstico queda confirmado.
Una dieta de eliminación adecuada debe basarse en una sola fuente de proteína y carbohidratos que el animal no ha recibido anteriormente. Por eso, es muy importante tener en cuenta todos los hábitos alimentarios, los alimentos extra, los premios e incluso los medicamentos recibidos.


Para el perro es mejor elegir una dieta de eliminación comercial; además, se ha comprobado que los propietarios aceptamos mejor este tipo de dieta y somos más constantes, a lo que contribuye la existencia de una gran variedad de dietas con proteína seleccionada y, desde hace años, también están disponibles en el mercado dietas basadas en proteínas hidrolizadas.
En estos alimentos, la fuente de proteína es degradada por hidrólisis enzimática, para conseguir péptidos más pequeños, es decir, con un peso molecular por debajo de 10 kD, que los hacen menos alergénicos y más digestibles. A este respecto, la gran digestibilidad de estos péptidos probablemente también contribuye a reducir su capacidad alergénica, ya que disminuye el tiempo de permanencia en el intestino y reduce al mínimo la aparición de reacciones alérgicas o intolerancias.


Aunque la probabilidad de producirse una respuesta alérgica disminuye con los hidrolizados, todavía es posible que se produzca una reacción alérgica. Por eso, después de años de investigación, por fin aparece en el mercado un nuevo tipo de hidrolizados de nueva generación. En este caso, la fuente de proteína se somete a una hidrólisis extrema, por lo que su peso molecular es de apenas 1kD. Además, como fuente de carbohidratos se emplea almidón de maíz purificado, que no contiene nada de proteína, ni fibra, ni grasa.



Publicado en Royal Canin


 

¿SABIAS ESTO SOBRE TU PERRO? (2ª PARTE)

 

Te juzga

¿Discutes con tu pareja delante del perro? Quizás quieras replanteartelo la próxima vez que ocurra. Según una nueva investigación publicada en Neuroscience & Biobehavioral Reviews, tanto los perros como los monos capuchinos valoran la forma en la que te comportas con los demás.
El fin del experimento era comprobar si los monos capuchinos son capaces de valorar el comportamiento de las personas que ayudan a otras. Con este fin, pusieron a un actor a intentar abrir una caja que contenía un juguete dentro, mientras otra persona miraba el esfuerzo de su compañero o, por el contrario, se decidía a ayudarle en la tarea. Después, los actores ofrecían comida a los monos y aquí fue donde llegó la sorpresa. Si ambos se habían ayudado a abrir la caja, el mono no mostraba predilección por uno de los dos actores. En cambio, si una de las personas no había colaborado en la tarea, el mono prefería a la persona que había trabajado para conseguir el juguete.
Además de esta, se realizaron otras pruebas que después se extrapolaron a los perros. Todas obtuvieron el mismo resultado: tu perro valora cómo te comportas con el resto de humanos, así que toma buena nota para la próxima vez.

 

Tu perro te manipula

Según un estudio publicado recientemente en Animal Cognition, los perros son increíblemente astutos y no dudan en manipularnos para conseguir sus fines, ya sea una salchicha, un masaje en la tripa o cualquier cosa que sea objeto de su deseo.
Los investigadores de la Universidad de Zurich (Suiza) han bautizado esta técnica como "engaño táctico". Marianne Heberlein, la investigadora principal, decidió llevar a cabo la investigación cuando se dio cuenta de que su perro se asomaba a la ventana y fingía mirar algo realmente interesante con el único fin de engañar al otro perro y que este renunciase a su siesta. Según explicó a New Scientist, "este tipo de cosas ocurre muy frecuentemente, pero aún no se ha estudiado bien".
Sin embargo, la investigadora estaba deseando saber si tienen este comportamiento con los seres humanos, por lo que "emparejaron" a estos animales con dos seres humanos (conocidos o no). Cada humano tenía un comportamiento con el perro: uno compartía la golosina con él y otro se la quedaba.


Cuando los perros aprendieron qué persona asignada era "cooperativa" y "competitiva", debían de guiar a la persona hacia tres cajas. Una de ellas contenía la comida favorita del perro, otra no tan favorita y, la tercera, estaba vacía.
Los perros aprendieron rápidamente la técnica. Cuando llevaban a la persona que no compartía la comida con ellos, les guiaban hasta la caja vacía. En cambio, cuando les acompañaba la persona que sí compartía el manjar, les guiaban hasta la caja con su comida favorita.
Según explicó Heberlein: "Los perros mostraron una flexibilidad impresionante en su comportamiento. No se limitaron a una regla estricta, sino que pensaron en las diferentes opciones que tenían".


Publicado en Quo

miércoles, 29 de noviembre de 2017

EL CACHORRO Y EL TIGRE. CUENTO


Un cachorro, perdido en la selva, vio un tigre corriendo en su dirección. Comenzó entonces a pensar rápido, para ver si se le ocurría alguna idea que le salvase del tigre. Entonces vió unos huesos en el suelo y comenzó a morderlos.

Cuando el tigre estaba casi para atarcarle, el cachorro dijo en alto:

- ¡Ah, este tigre que acabo de comer estaba delicioso!

El tigre, entonces, paró bruscamente y, muerto de miedo, dió media vuelta y huyó pavoroso mientras pensaba para sí: ¡Por poco me come a mi también!


Un mono que había visto todo, fue detrás del tigre y le contó cómo había sido engañado por el cachorro. El tigre se puso furioso y dijo:

- ¡Maldito cachorro! ¡Ahora me la vas a pagar!

El cachorro, entonces, vió que el tigre se aproximaba rápidamente a por él con el mono sentado encima y pensó:

- ¡Ah, mono traidor! ¿Y que hago ahora?


Comenzó a pensar y de repente se le ocurrió una idea: se puso de espaldas al tigre y cuando este llegó y estaba preparado para darle el primer zarpazo, el cachorro dijo en voz alta:

- ¡Será perezoso el mono! ¡Haze una hora que le mandé para que me trajese otro tigre y todavía no ha vuelto!

EN MOMENTOS DE CRISIS, SOLO LA IMAGINACIÓN ES MAS IMPORTANTE QUE EL CONOCIMIENTO
Albert Einstein


 

HISTORIAS DEL VIEJO OESTE; POR ANDY THOMAS (SPANISH & ENGLISH)


Muchos llaman a Andy Thomas el "Narrador" y si alguna vez has tenido la oportunidad de ver su trabajo, seguramente estarás de acuerdo. Él cuenta muchas historias con sus obras sobre el western  llenas de acción donde devuelve la vida a los vaqueros. En el pasado, Andy ha pintado muchos temas sobre la historia de Estados Unidos, un picnic junto al río, niños jugando deportes hasta una brutal pelea de osos. Todas sus pinturas terminan diciéndote, el espectador, algún tipo de historia de nuestras vidas. Nunca se sabe lo que le presentará a continuación.


Many call Andy Thomas the 'Storyteller' and if you have ever had a chance to view his work you just might agree. He tells many stories with his action filled western art and is bringing the cowboys back to life. In the past, Andy has painted many subjects from American History, a picnic by the river, kids playing sports to a brutal bear fight. All of his paintings end up telling you, the viewer some kind of story of our lives. You just never know what he will present to you next.











martes, 28 de noviembre de 2017

PERROS BRAQUICÉFALOS


La crianza selectiva de ciertas razas ha dado lugar a la perpetuación de innumerables patologías en aquellas progenies que descienden de cruces con alto grado de consanguinidad o endogamia. 
A lo largo de la historia de selección y perfeccionamiento de las razas caninas se ha dado paso a este tipo de cruces con la finalidad de fijar rasgos y caracteres deseables tales como color de manto y pelaje, color de ojos, forma de orejas, alzada a la cruz y otras características diferenciales que hacen a la estructura ideal de cada raza que se describen en su estándar racial.  
Sin embargo, el cruce indiscriminado ha determinado que también se perpetúen rasgos y características indeseables: entropión, criptorquidismo, ectropión, displasia de cadera, Pannus corneal, desórdenes cardiacos congénitos, etc. 


El síndrome braquicefálico es uno de estos problemas que vemos en ciertas razas como el bulldog francés, Pug, pequinés, bulldog inglés y otras tantas. 
El desconocimiento por parte de los criadores o la falta de asesoramiento por parte de los médicos veterinarios, ha determinado que este problema se presente con mayor frecuencia debido a que muchos de estos rasgos pueden permanecer como atavismos genéticos, que si bien en una o varias generaciones no se evidencian, se encuentran escondidos en su código genético y tarde o temprano se manifestaran fenotípicamente.


 
Como resultado de la selección genética la cabeza de los braquicefálicos ha ido acortándose, ensanchándose, esto unido a las malformaciones vertebrales (relacionadas con el acortamiento del lomo, teniendo en cuenta que se busca que cada vez sean más cortos y compactos, los problemas de cadera y rodillas, las patologías dérmicas relacionadas con los pliegues más las alergias ( atópica y alimentaria), la mayor incidencia de Demodicosis, las dificultades para el parto, las patologías oculares, etc., han hecho que la salud y el bienestar de estos increíbles perros se torne cada vez más desafiantes para los criadores responsables y los médicos veterinarios interesados en involucrarse en favorecer la crianza de un ejemplar sano en el sentido integral de la palabra.  


El síndrome braquiocefálico, también conocido como síndrome respiratorio de los braquicéfalos o Enfermedad obstructiva congénita de las vías respiratorias superiores 
Malformaciones de las vértebras (Hemivértebra) y degeneración de discos intervertebrales Dos problemas distintos afectan a la espalda que son, alarmantemente, vistos a menudo en razas braquicefálicas (chatas) y con cola atornillada, como por ejemplo, Bulldog Francés, Bulldog Inglés y Boston Terrier. 
La luxación de rótula (dislocación de la rótula de su posición normal en el surco troclear) es una causa bastante común de claudicación en los miembros traseros de los perros de tamaño pequeño y mediano. Se manifiesta como un pequeño saltito en el andar del Frenchies y puede llegar a tal extremo, que el perro camine con solo tres patas. Si el problema afecta a los dos miembros tendrá una cojera mucho más pronunciada. 


Otras enfermedades frecuentes en las razas braquicelas:
Displasia coxofemoral, Prolapso de la glándula de Harder (Ojo de cereza), Entropión o ectropión, Ulceras corneales, Dermatitis de los pliegues, Alergias alimentarias, Atopia, Demodicosis, Palatoquisis, Anasarca, Prolapso vaginal, Prolapso rectal, Sindrome de irritabilidad digestiva, Dificultad de parto, Distocias 
Complicaciones para determinar el protocolo de anestesia que se adapte mejor a las características especiales de estos ejemplares.


La cinofilia es una actividad que los amantes de los perros realizan con el fin de mejorar las razas. El fin no es meramente deportivo por supuesto, Se trata de adecuarlos a las necesidades de los seres humanos y de mejorar su salud y calidad de vida  
En todo el mundo, las razas braquicefálicas son cada vez más populares, pero la cría selectiva de rasgos exagerados ha conducido a que los casos de estenosis de vías respiratorias altas y los problemas respiratorios, sean cada vez más severos y se presenten a una edad cada vez más temprana. Las mala formaciones y el colapso de las vías respiratorias altas son mucho más complejos de lo que antes se pensaba 


Los hallazgos endoscópicos en el esófago y el estómago en muchos de los perros de razas braquicefálicas justifican los signos digestivos  (regurgitaciones, vómitos, hipersalivación y disfagia, esofagitis por reflujo y retraso en el vaciado gástrico) relacionadas con alteraciones anatómicas y funcionales del aparato digestivo superior de estas razas.  Hernias de hiato  (BDI y BDF), esófago redundante o desviación esofágica (BDI), atonía del cardias (BDI y BDF), estenosis muscular pilórica por hipertrofia de fibras musculares (Bóxer y Boston terrier) e hipertrofia de la mucosa pilórica (Lhasa Apso, maltés pequinés y Shih Tzu


Actualmente se sabe que la nariz del perro es esencial para la termorregulación eficaz, y esta función se ve deteriorada en muchos animales braquicefálicos. 
Si se desea salvar a las razas braquicefálicas es esencial replantearse la cría. Los veterinarios y los clubes de cría necesitan cooperar de forma más eficaz y debatir más abierta y sinceramente sobre estos asuntos 
La cría selectiva en búsqueda de rasgos demasiado exagerados ha moldeado la cabeza de los animales braquicefálicos de tal modo que se ven afectados en su salud y bienestar 




Ha llegado la hora de reflexionar sobre estos aspectos en la cría selectiva. El síndrome braquicefálico es una enfermedad creada por el hombre. 
Los veterinarios como expertos en salud y el bienestar de los animales, deben asumir un rol más activo en el debate sobre estos temas 
Los clubes de criadores y los asesores científicos tienen como reto rescatar a estas razas. Es necesario revisar los patrones de selección y focalizarlos en la salud animal más que en el aspecto físico. Un poco más de nariz no estropeara de ninguna manera el exclusivo carácter de estos perros ni sus bondades que les ha permitido ser cada vez más populares 


Agradecemos la colaboración para la publicación de este artículo al Dr. Rubén Somoza


SI HABLAMOS DE COMIDA; MENOS ES MÁS


Un estudio de NESTLÉ Purina PetCare Comprueba que el Consumo de Menos Comida Aumenta la Vida en Casi Dos Años.

Primer estudio de caninos sometidos a restricción de dieta de por vida compara la salud, duración de vida y efectos sobre la condición corporal

La receta veterinaria más nueva para ayudar a los perros a vivir más tiempo no es una vacuna o un medicamento. Es una porción de comida más pequeña. En el primer estudio, ya terminado, de caninos sometidos a dieta restringida de por vida, realizado por NESTLÉ Purina PetCare, los investigadores lograron comprobar que al mantener perros con una condición corporal delgada, se alarga en un 15% la media de sus años de vida, lo que representa casi dos años para la raza Labrador que se empleó en dicho estudio.


El Estudio de Duración de Vida de Purina se inició en 1987 y se terminó en el año 2001. Los resultados de supervivencia se publicaron recientemente en el Journal of the American Veterinary Medical Association. Dennis Lawler, médico veterinario, quien encabezó el equipo investigador conjuntamente con otro científico e investigador principal de NESTLÉ Purina, Richard Kealy, PhD, explicó que el estudio se diseñó con el propósito de evaluar los efectos de la ingesta de alimento en la condición corporal y en una variedad de parámetros de salud, así como en términos de la duración de vida propiamente tal. "Lo que resulta apasionante de este estudio es que por primera vez en un mamífero grande, comprobamos que el comer menos significa vivir más tiempo. Y eso sí que es importante", dijo el especialista.


Según Gail Smith, médico veterinario, PhD, colaborador en el estudio y profesor de cirugía ortopédica en la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Pennsylvania, el Estudio de Duración de Vida de Purina es un trabajo único en su tipo que otorga enormes beneficios a los veterinarios y sus clientes. "Purina invirtió 14 años en un estudio científico que ya ha producido información clínica de gran utilidad. Con un continuo análisis de los datos acumulados, el estudio promete seguir contribuyendo a la literatura científica durante muchos años más. La cantidad de datos acerca de los sistemas corporales de caninos es enorme y el impacto sobre la salud y calidad de vida de nuestros pacientes va a ser significativo." 


Diseño del Estudio en caninos
El estudio de 14 años de duración se realizó en el Centro de Cuidados de Mascotas de Purina y estudió a 48 perros Labrador provenientes de siete camadas. Los perros fueron organizados en parejas dentro de cada camada, conforme a su género y peso corporal, siendo asignados en forma aleatoria a un grupo de control o a un grupo de alimentación restringida. El grupo de control fue alimentado libremente durante un período de alimentación de 15 minutos diarios, mientras que al grupo con alimentación restringida se le proporcionó el 75% de la cantidad de alimento consumido por sus parejas de la misma camada. Todos los perros comieron las mismas dietas integrales y balanceadas (formulaciones para cachorros y luego aquellas para adultos) durante toda la duración del estudio. La única diferencia fue la cantidad que se proporcionó.
Los perros fueron pesados semanalmente como cachorros, en forma regular como adolescentes y semanalmente como adultos. Comenzando a los 6 años de edad, fueron evaluados anualmente para determinar su condición corporal empleando el Purina Body Condition Systemä, estándar utilizando por veterinarios para evaluar el físico de los perros. Todos los años también, se midieron otros indicadores de salud, incluyendo grasa corporal, masa corporal libre de grasa y masa ósea, uso efectivo de glucosa e insulina, así como colesterol sérico y niveles de triglicéridos. También se registraron los eventos relacionados con la salud, así como el cuándo y por qué de las muertes.. 


Los Resultados del Estudio Revelan los Beneficios de la Ingesta de Menos Comida en los perros
La media de duración de vida aumentó 1.8 años, o un 15%, en los animales con dieta restringida, comparándolos con el grupo de control. La media de duración de vida (la edad a la cual el 50% de los perros había muerto) era de 11.2 años en el grupo de control, comparado con 13.0 años en el caso del grupo con dieta restringida. A los 10 años de edad sólo habían fallecido tres de los perros del grupo con dieta restringida, comparado con los siete perros que habían muerto del grupo de control. Al final del décimo segundo año, quedaban 11 perros vivos del grupo con dieta restringida, mientras que solamente había un solo sobreviviente en el grupo de control. El 25% de los perros del grupo con dieta restringida vivió más de 13.5 años, mientras que ninguno de los perros del grupo de control llegó a cumplir esa edad. 


Además, la edad a la cual el 50% de los perros requirió tratamiento por alguna enfermedad crónica fue a los 12 años en el caso de los perros con dieta restringida, comparado con los 9.9 años de edad para los animales del grupo de control. El grupo con dieta restringida demostró tener niveles inferiores de triglicéridos séricos y triyodotironina, así como un uso más saludable de insulina y glucosa.
Durante todo el estudio, el grupo de perros con dieta restringida tuvo un porcentaje medio de masa corporal libre de grasa significativamente mayor (P<0.01). Este mismo grupo de perros también tuvo un retraso en la pérdida de masa corporal libre de grasa (en promedio, el inicio del deterioro fue a los 11 años, versus 9 años) comparado con el grupo de control, manteniendo - a la vez - puntajes significativamente menores de condición corporal, con un puntaje medio de 4 a 5 (ideal) comparado con 6 a 7 (sobrepeso) en el grupo de control.


Además, los investigadores observaron que los perros de control exhibieron señas más visibles de envejecimiento, tales como hocicos canosos, deterioro en el modo de caminar y una reducción en la actividad. Lawler señaló que "lo que hemos aprendido de este estudio es que una reducción del alimento no cambia necesariamente los problemas de salud que deben enfrentar los perros, o lo que finalmente les causa la muerte. Lo que sí cambia es cuándo se manifiestan esos problemas," agregando que dicha observación era corroborada por los resultados obtenidos en investigaciones de restricción alimentaria realizadas con otras especies. 


El Significado del Estudio de Purina de Duración de Vida para los Veterinarios

Aine McCarthy, médico veterinario y Directora de Comunicaciones Profesionales de NESTLÉ Purina PetCare señaló que "El Estudio de Duración de Vida de Purina demuestra que los perros libres de grasa tienen vidas más largas y mejores. Sin embargo, millones de perros en Estados Unidos sufren de sobrepeso u obesidad", agregando que los estudios han documentado el hecho que por lo menos el 25% de los perros en Estados Unidos podrían sufrir de sobrepeso.


Además, resaltó que "debido a la relación - ahora comprobada - que existe entre una buena salud y una condición corporal libre de grasa o ideal, el concepto de alimentar para desarrollar una condición corporal ideal debe ser analizado con todos los dueños de mascotas", enfatizando que "Ahora los veterinarios tienen un mensaje importante y sólido que entregarle con toda seguridad a sus clientes - y la evidencia para respaldarlo."
McCarthy también señaló que, a pesar que lo mejor es evitar la obesidad, la segunda mejor opción son los programas para bajar de peso. "Los perros con sobrepeso u obesos debido a una ingesta descontrolada de alimentos, corren un alto riesgo de sufrir problemas de salud y - posiblemente - una muerte prematura". Ella también enfatiza la importancia de la participación de un médico veterinario en la evaluación de la condición corporal y en los consejos nutricionales. "Hay muchos factores que determinan la condición corporal idónea, incluyendo el tamaño de la mascota, su edad y su raza. Por lo tanto, puede ser muy difícil que el dueño de una mascota, por su cuenta, pueda realizar dicha evaluación", aclara. 


El Significado del Estudio de Purina de Duración de Vida para los Perros y sus Dueños

Para ayudar a los dueños de mascotas a maximizar la salud de sus perros, reconocer las señales de obesidad y alimentar en forma ideal, Purina ha desarrollado el Purina Life Plan. Este plan es un enfoque integral que combina lineamientos específicos de tamaño de raza y etapa de la vida, el Purina Body Condition System e instrucciones de alimentación en el envase del producto. El Purina Life Plan permite que los dueños de mascotas puedan alimentar fácilmente a sus mascotas de acuerdo a su condición corporal ideal, desde que son cachorros y hasta su vejez.


La doctora McCarthy señala que "durante el transcurso de los años hemos re-evaluado nuestras formulas y hemos aplicado las enseñanzas claves a nuestros productos para estar seguros de ofrecer alimentos más sanos a los dueños de mascotas. El Purina Life Plan es otro resultado de nuestra innovadora investigación y tecnología de condición corporal ideal y la aplicación de dicho conocimiento a nuestros productos. Ayuda a evitar que los dueños de mascotas tengan que adivinar."



lunes, 27 de noviembre de 2017

PERROS CON MIEDO A LOS NIÑOS


Los perros pueden ser grandes amigos de los niños. Pero también existen casos en los que esta relación no se inicia con tanto éxito. Lo cierto es que algunos perros pueden tener cierto miedo a los niños, y lo recomendable es trabajar para buscar una solución cuanto antes.

Una de las razones principales por las cuales un perro puede desarrollar temor hacia los niños es la falta de socialización temprana. Los perros necesitan tomar contacto con los niños desde que son cachorros para poder familiarizarse con ellos. En una edad más avanzada podría resultar atemorizante.


Sin embargo, este no es el único motivo. Si un perro vive una experiencia traumática con algún niño que le tira de la cola, le agarra la piel y los pelos, le toca las orejas o le quita su juguete preferido, el animal puede reaccionar con miedo, e incluso con agresión. Es por este motivo que los niños deben ser muy bien educados en la relación con los perros y con todo tipo de mascotas para no sufrir problemas futuros.


Para que un perro no tema a los niños se debe trabajar en cuestiones como unasocialización temprana del perro, la educación de los niños sobre el trato a los animales, proporcionar un lugar de tranquilidad para el animal, supervisar en todo momento la relación entre ambos y por sobre todas las cosas no imponer una amistad, sino dejar que vaya surgiendo poco a poco.


Publicado en Grupo San Walvor