La paloma naranja o paloma frugívora naranja (Ptilinopus victor) es una especie de ave de la familia Columbidae. Es una de las palomas más coloridas; el macho tiene la cabeza de color verde oliva dorado y plumas corporales alargadas de color naranja brillante, parecidas a pelos. Las rémiges de color verde oliva dorado suelen estar cubiertas por las largas coberteras alares naranjas cuando está posado. Las patas, el pico y la piel orbital son de color verde azulado y el iris es blanquecino. La hembra es un ave de color verde oscuro con la cola negruzca y las coberteras infracaudales de color amarillo anaranjado. Las crías se parecen a las hembras.
La paloma naranja es endémica de Fiyi, donde habita los bosques de las islas de Vanua Levu, Taveuni, Rabi, Kioa, Qamea y Laucala. Se alimenta principalmente de diversas frutas pequeñas, bayas, orugas e insectos. La hembra suele poner un huevo blanco. La paloma naranja está estrechamente relacionada con la paloma frugívora silbadora y la paloma frugívora dorada. Es una especie común en toda su área de distribución limitada y la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza la clasifica como de menor preocupación.
