HOLA AMIGOS


Bienvenidos a mi blog. Este será un sitio dedicado a la raza que me apasiona, el cocker spaniel ingles, y en general a todos los perros, con raza o sin ella. Aquí iré colgando temas relacionados con ellos, con los cocker y todo aquello que me parezca interesante, sobre veterinaria, etología etc...

Encontrarás que algunos artículos sobre el cocker son un poco técnicos, pero la mayoría son para todos los públicos. ¡No te desanimes !



Agradecimiento:

Me gustaría agradecer a todas las personas que nos han ayudado, explicado y aguantado tantas y tantas cosas, y que han hecho que nuestra afición persista.

En especial a Pablo Termes, que nos abrió su casa de par en par y nos regaló jugosas tardes en su porche contando innumerables “batallitas de perros”. Suyas fueron nuestras dos primeras perras y suya es buena parte de culpa de nuestra afición. A Antonio Plaza y Alicia, también por su hospitalidad, su cercanía, y su inestimable ayuda cada vez que la hemos necesitado. También por dejarnos usar sus sementales, casi nada. Y a todos los criadores y propietarios que en algún momento, o en muchos, han respondido a nuestras dudas con amabilidad.

Y, por supuesto, a Rambo, Cibeles y Maripepa, a Chulapa y Chulapita, y a Trufa, como no, y a todos los perros con pedigrí o sin el, con raza o sin ella por ser tan geniales.

Muchas gracias


Te estaré muy agradecido si después me dejas tus impresiones en forma de comentario.

Espero que te guste y que vuelvas pronto.



PARA LA REALIZACIÓN DE ESTE BLOG NINGÚN ANIMAL FUE MALTRATADO




sábado, 4 de marzo de 2023

SALMÓN, UN INGREDIENTE DE ALTA CALIDAD


En la actualidad, estamos viendo cómo el salmón ocupa un lugar importante como fuente de proteína entre los ingredientes utilizados para la fabricación de alimentos para perros. ¿A qué es debido? El salmón es una excelente fuente de proteína de muy alta digestibilidad. Posee unos elevados niveles de proteína bruta y es muy rico en aminoácidos esenciales y no esenciales. Por todo ello es un ingrediente de gran disponibilidad y excepcional valor nutritivo.
Además, al ser rico en ácidos grasos, concretamente omega3, es fundamental para mantener un pelo lustroso y en perfectas condiciones; a ello hay que añadir los beneficios de sus propiedades protectoras de la piel, antiinflamatorias y antialérgicas. Sobre este último aspecto, es frecuente el uso del salmón como única fuente de proteína en la elaboración de dietas hipoalergénicas para evitar intolerancias y alergias alimentarias.


Las alergias alimentarias casi siempre son producidas por proteínas, aunque pueden ser causadas por otros componentes de la dieta. No hay que confundirla con la intolerancia alimentaria, que es cuando el perro responde adversamente a su dieta, pero sin una reacción por parte del sistema inmune. Las alergias alimentarias suelen manifestarse en forma de dermatosis. Si se confirma el diagnóstico, tras descartar otras posibles causas, el perro deberá ser alimentado con una dieta a base de fuentes de proteínas diferentes a las de su dieta habitual, que fueron las causantes de la respuesta alérgica.
Hay que remarcar que la nueva proteína ha de ser de muy alta calidad y muy digestible, pues las digestiones incompletas pueden aumentar la antigenicidad de las proteínas de mala calidad. Si además aporta ácidos grasos omega3, contribuye a disminuir la inflamación y el prurito.


El salmón reúne estas condiciones, por lo que suele incluirse como única fuente de proteína en las dietas hipoalergénicas. Si el perro está sano también se verá beneficiado por las excelentes propiedades nutritivas de este ingrediente que se encuentra incluido en la formulación de algunas dietas comerciales fisiológicas de alta calidad.





Publicado en El Blog de Arion