HOLA AMIGOS


Bienvenidos a mi blog. Este será un sitio dedicado a la raza que me apasiona, el cocker spaniel ingles, y en general a todos los perros, con raza o sin ella. Aquí iré colgando temas relacionados con ellos, con los cocker y todo aquello que me parezca interesante, sobre veterinaria, etología etc...

Encontrarás que algunos artículos sobre el cocker son un poco técnicos, pero la mayoría son para todos los públicos. ¡No te desanimes !



Agradecimiento:

Me gustaría agradecer a todas las personas que nos han ayudado, explicado y aguantado tantas y tantas cosas, y que han hecho que nuestra afición persista.

En especial a Pablo Termes, que nos abrió su casa de par en par y nos regaló jugosas tardes en su porche contando innumerables “batallitas de perros”. Suyas fueron nuestras dos primeras perras y suya es buena parte de culpa de nuestra afición. A Antonio Plaza y Alicia, también por su hospitalidad, su cercanía, y su inestimable ayuda cada vez que la hemos necesitado. También por dejarnos usar sus sementales, casi nada. Y a todos los criadores y propietarios que en algún momento, o en muchos, han respondido a nuestras dudas con amabilidad.

Y, por supuesto, a Rambo, Cibeles y Maripepa, a Chulapa y Chulapita, y a Trufa, como no, y a todos los perros con pedigrí o sin el, con raza o sin ella por ser tan geniales.

Muchas gracias


Te estaré muy agradecido si después me dejas tus impresiones en forma de comentario.

Espero que te guste y que vuelvas pronto.



PARA LA REALIZACIÓN DE ESTE BLOG NINGÚN ANIMAL FUE MALTRATADO




lunes, 25 de agosto de 2025

FOTO DE LA SEMANA 34/25

Comida Peligrosa, por Annette Marino

En lo alto de un árbol del Parque Nacional Nxai Pan, en pleno desierto del Kalahari en Botsuana, un cálao de Bradfield (Lophoceros bradfieldi) se enfrenta a un desayuno que no está al alcance de cualquiera: un escorpión entero. La fotógrafa Annette Marino fue testigo de cómo el ave, lejos de intimidarse, maniobraba con su presa para evitar la amenaza del aguijón. Con giros y maniobras calculadas, consiguió recolocarlo en su pico hasta tragarlo de un solo bocado.
El cálao de Bradfield no solo es un experto cazador de insectos, artrópodos y pequeños vertebrados, sino que también tolera toxinas que para otros animales serían letales. Los escorpiones forman parte ocasional de su dieta, y consumirlos implica un delicado ejercicio de velocidad y precisión para esquivar la picadura. Una escena breve pero intensa que recuerda que, en la naturaleza, la supervivencia empieza desde la hora del desayuno.