HOLA AMIGOS


Bienvenidos a mi blog. Este será un sitio dedicado a la raza que me apasiona, el cocker spaniel ingles, y en general a todos los perros, con raza o sin ella. Aquí iré colgando temas relacionados con ellos, con los cocker y todo aquello que me parezca interesante, sobre veterinaria, etología etc...

Encontrarás que algunos artículos sobre el cocker son un poco técnicos, pero la mayoría son para todos los públicos. ¡No te desanimes !



Agradecimiento:

Me gustaría agradecer a todas las personas que nos han ayudado, explicado y aguantado tantas y tantas cosas, y que han hecho que nuestra afición persista.

En especial a Pablo Termes, que nos abrió su casa de par en par y nos regaló jugosas tardes en su porche contando innumerables “batallitas de perros”. Suyas fueron nuestras dos primeras perras y suya es buena parte de culpa de nuestra afición. A Antonio Plaza y Alicia, también por su hospitalidad, su cercanía, y su inestimable ayuda cada vez que la hemos necesitado. También por dejarnos usar sus sementales, casi nada. Y a todos los criadores y propietarios que en algún momento, o en muchos, han respondido a nuestras dudas con amabilidad.

Y, por supuesto, a Rambo, Cibeles y Maripepa, a Chulapa y Chulapita, y a Trufa, como no, y a todos los perros con pedigrí o sin el, con raza o sin ella por ser tan geniales.

Muchas gracias


Te estaré muy agradecido si después me dejas tus impresiones en forma de comentario.

Espero que te guste y que vuelvas pronto.



PARA LA REALIZACIÓN DE ESTE BLOG NINGÚN ANIMAL FUE MALTRATADO




lunes, 25 de enero de 2021

EL LOBO EN INVIERNO PREFIERE PESCAR A CAZAR


Científicos canadienses que estudiaron durante cuatro años los hábitos alimentarios de los lobos aseguran que estos animales prefieren pescar a cazar. El estudio, publicado en la revista "BMC Ecology", afirma que, aunque durante la mayor parte del año los lobos tienden a alimentarse de ciervos y otros ungulados, en el otoño, periodo en el que abundan los salmones, se cambian a una dieta de pescado.

Los investigadores, encabezados por Chris Darimont, de la Universidad de Victoria (Canadá) observaron a los cánidos en una zona remota de la Columbia Británica y analizaron los restos de presas en sus heces y la composición química de su pelaje durante los periodos de muda para determinar sus preferencias alimentarias en distintas épocas del año. "Uno podría pensar que los lobos se decantarían por el salmón sólo en caso de escasez de cérvidos, pero nuestros datos demuestran que no es así", según los autores.



La elección del pescado se explica por factores relacionados con la seguridad, la nutrición y la energía, afirman los investigadores. "Tiene sentido seleccionar a presas inocuas como los salmones desde el punto de vista de la seguridad, ya que cuando cazan ciervos los lobos se exponen a sufrir heridas graves e incluso mortales", señaló Darimont. A esto se unen los beneficios nutritivos del salmón en materia de grasas y energía, añadió.


El estudio no sólo sirvió para conocer mejor a los lobos sino también a los salmones, cuyas migraciones oceánicas han impregnado ecosistemas terrestres enteros y son equiparables en Norteamérica a las migraciones de los ñus que nutren la cadena alimentaria en el Serengeti africano, según Thomas Reimchen, coautor del estudio. Los científicos advierten sin embargo de que las amenazas que pesan sobre esta especie, entre ellas la sobreexplotación pesquera, la destrucción del hábitat donde los salmones desovan, así como las enfermedades derivadas de la salmonicultura de especies exóticas pueden afectar a su supervivencia y, de forma indirecta, al lobo.




Publicado en Consumer



Científicos canadienses que estudiaron durante cuatro años los hábitos alimentarios de los lobos aseguran que estos animales prefieren pescar a cazar. El estudio, publicado en la revista "BMC Ecology", afirma que, aunque durante la mayor parte del año los lobos tienden a alimentarse de ciervos y otros ungulados, en el otoño, periodo en el que abundan los salmones, se cambian a una dieta de pescado.
Los investigadores, encabezados por Chris Darimont, de la Universidad de Victoria (Canadá) observaron a los cánidos en una zona remota de la Columbia Británica y analizaron los restos de presas en sus heces y la composición química de su pelaje durante los periodos de muda para determinar sus preferencias alimentarias en distintas épocas del año. "Uno podría pensar que los lobos se decantarían por el salmón sólo en caso de escasez de cérvidos, pero nuestros datos demuestran que no es así", según los autores.
La elección del pescado se explica por factores relacionados con la seguridad, la nutrición y la energía, afirman los investigadores. "Tiene sentido seleccionar a presas inocuas como los salmones desde el punto de vista de la seguridad, ya que cuando cazan ciervos los lobos se exponen a sufrir heridas graves e incluso mortales", señaló Darimont. A esto se unen los beneficios nutritivos del salmón en materia de grasas y energía, añadió.
El estudio no sólo sirvió para conocer mejor a los lobos sino también a los salmones, cuyas migraciones oceánicas han impregnado ecosistemas terrestres enteros y son equiparables en Norteamérica a las migraciones de los ñus que nutren la cadena alimentaria en el Serengeti africano, según Thomas Reimchen, coautor del estudio. Los científicos advierten sin embargo de que las amenazas que pesan sobre esta especie, entre ellas la sobreexplotación pesquera, la destrucción del hábitat donde los salmones desovan, así como las enfermedades derivadas de la salmonicultura de especies exóticas pueden afectar a su supervivencia y, de forma indirecta, al lobo.
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